NATALE 2010
La sera del 24 Dicembre Babbo Natale, in collaborazione con l'Ass. Culturale Nerola, come ogni anno, passerà casa per casa, a consegnare ai bambini (solo quelli più buoni) i regali natalizi.
SAGRA DELLA POLENTA - 14.11.2010
Domenica 14 Novembre, in Piazza S. Sebastiano, avrà luogo la "Sagra della Polenta", con sugo di spuntature e salsicce.
Inoltre antipasto con bruschette, secondo di carne alla brace e buon vino.
Il pranzo sarà allietato dall'organetto del Campione del mondo Fabio Coladarci, dalla voce di Silvia Berti e la fisarmonica di Sandro.
Costo del menù euro 12,50 circa
La manifestazione comincerà alle ore 12.00
© Copyright ACN 2010. Designed by MdR
SAGRA DELL'OLIO NUOVO - 13.02.2011
Dalle campagne nerolesi, direttamente nei piatti, l'olio extravergine di oliva novello, fiore all'occhiello della Sabina Romana.
Degusterete bruschette con olio e patè di olive, fagioli e cicerchiole condite con olio a crudo, carne alla brace e per i più golosi i tipici dolci di Carnevale. Tanta musica e divertimento!!!!
- Servizio navetta gratuito -
(in caso di pioggia la sagra sarà rinviata a domenica 27 febbraio)
PASSEGGIANDO TRA I VICOLI - 01.05.2011
Manifestazione enogastronomica.
Riscopriamo il centro storico e le cantine di Nerola attraverso gli antichi mestieri e la degustazione dei vini.
Tutto accompagnato dalla musica e dal ballo dei menestrelli.
18 Giugno - Sagra degli Gnocchi al Castrato
25 Giugno - Sagra delle Pappardelle al Cinghiale
9 Luglio - Sagra dei Bucatini all' Amatriciana
16 Luglio - Sagra delle Stracciose
23 Luglio - Sagra degli Arrosticini
6 Agosto - Sagra Pizze Fritte
Giornata gastronomica con degustazione di prodotti tipici della cucina Sabina. Piatto principale i "Bucatini all'Amatriciana" e la trippa. Inoltre antipasto con tris di bruschette con olio DOP del posto e panini con salsiccia e pancetta. Per i più golosi patatine fritte e crepes con nutella. Il tutto accompagnato da ottimo vino rosso locale e musica dal vivo.
VI ASPETTIAMO!!!
Evento enogastronomico con degustazioni di prodotti tipici della sabina romana. Il menù sarà composto da tris di bruschette, polenta con spuntature e salsiccia e come secondo, fagioli con le cotiche o panino con salsiccia a scelta più un bicchiere di vino oacqua.
Inoltre per i più golosi, patatine fritte e crepes.
Tutto sarà allietato da musica dal vivo.
Per i primi 1.500 pasti, in omaggio una scifetta.
VI ASPETTIAMO!!!
Servizio navetta dalle ore 11 fino alle 16.
La navetta partirà dalla Fraz. Villa Luisa fino al centro del Paese.
Dalle campagne nerolesi, direttamente nei piatti, l'olio extra vergine di oliva novello, fiore all'occhiello della sabina romana. Degusterete bruschette con olio paté di olive, fagioli e cicerchiole condite con olio a crudo (pasta tipica locale), carne alla brace (salsicce o pancetta) e per i più golosi patatine fritte e crepes.
Tutto accompagnato da buon vino locale e musica dal vivo.
Giornata Gastronomica con degustazione di prodotti tipici della cucina Sabina.
Piatto principale gli “Gnocchi al castrato”
gnocchi di patate con condimento di castrato realizzati a mano dalle cuoche nerolesi.
Inoltre antipasto con tris di bruschette ,panini con salsiccia e pancetta locali.
Per i più golosi patatine fritte e crepes con nutella
Tutto accompagnato da vino igt Lazio e musica dal vivo.
Costo menù completo € 12.00
Passeggiando tra i vicoli è la manifestazione, giunta al secondo anno, che si svolge nel bellissimo borgo medioevale di Nerola, tra cantine aperte, degustazioni di vini e prodotti tipici, esposizioni di quadri, merletti, manufatti, composizioni floreali, e oggetti realizzati con il decoupage.
Tutto accompagnato da gruppi di ballo popolare, gruppi musicali, artisti di strada (sputafuoco, trampolieri, giocolieri) e spettacoli per i più piccini.
Inoltre nelle piccole vie, saranno dislocati numerosi stand gastronomici con fave e pecorino, pasta, secondi piatti, pizze fritte e frittelli.
Guarda il
Vai al
Durante la giornata, sarà possibile visitare il
Castello Orsini prenotandosi al numero 0774683272 (max 400 persone).
la visita sarà divisa in due turni:dalle 10:00 alle 12:00 e dalle 15:00 alle 17:00
L'Associazione Culturale Nerola in collaborazione con l'Azienda Faunistico Venatoria del Comune di Nerola propone la sesta edizione della "Sagra delle Pappardelle al Cinghiale". All'interno del Paese, verrà realizzato un ristorante all'aperto, dove potranno essere degustati prodotti tipici della Sabina.
Piatto principale le "Pappardelle al Cinghiale" e non mancheranno le tradizionali bruschette nerolesi condite olio D.O.P. di Nerola.
Come secondo piatto cinghiale alla cacciatora o salsicce di produzone locale. Inoltre patatine fritte e crepes con nutella per i più golosi.
Tutto accompagnato da vino IGT Lazio.
La serata sarà allietata con musica dal vivo.
Inizio ore 19.30
Giornata gastronomica con degustazione di prodotti tipici della cucina Sabina.
Piatto principale le rinomate “STRACCIOSE”,
particolari tagliatelle condite con sugo semplice, piatto povero della cucina tradizionale nerolese, realizzate a mano dalle esperte cuoche nerolesi.
Inoltre antipasto con tris di bruschette con olio DOP del posto e panini con salsiccia e pancetta.
Per i più golosi patatine fritte e crepes con nutella.
Il tutto accompagnato da ottimo vino rosso locale e musica dal vivo.
Serata gastronomica con degustazione
di prodotti tipici della cucina Sabina.
Piatto principale le pizze fritte,
che si potranno gustare in versione
tradizionale,dolci o salate, oppure con
pomodoro fresco e basilico o con
prosciutto. Tutte le pizze, verranno
fritte con olio DOP del posto.
Inoltre nel menù saranno compresi una bibita ed un panino con salsiccia o
pancetta. Per i più golosi patatine fritte e crepes con nutella. Il tutto
accompagnato da ottimo vino rosso locale e musica dal vivo
Giornata gastronomica con degustazione di prodotti tipici della cucina Sabina.
Piatto principale la Polenta, cucinata con il sugo di spuntature e salsicce. Inoltre antipasto con tris di bruschette con olio DOP del posto e fagioli con le cotiche.
Per i più golosi patatine fritte e crepes con nutella. Il tutto accompagnato da ottimo vino rosso locale e musica dal vivo e balli di gruppo
Domenica 4 Novembre ore 12.30
In caso di maltempo, la sagra verrà posticipata a domenica 18 novembre
Costo del menù 13 euro circa